2009年04月20日

最近所長がはまっているもの


「纜」で最近はまっているメニューがあります。

それは…

ずりとやげんなんこつの唐揚げ

ずり(砂肝)とやげんなんこつの唐揚げ

唐揚げにすることによって引き出される甘みと、シコシココリコリとした食感に、焼酎がすすみます。

「纜」へ行ったら是非ご賞味を!

所長のオススメです♪
posted by 所長 at 23:24| Comment(0) | 芋焼酎日記

2009年04月19日

久々に「藪」で蕎麦祭♪


今日は、久々に横浜そごうの「藪」で蕎麦祭♪

石焼き味噌

生ビールの後、石焼き味噌をちびりちびりつまみながら、蕎麦焼酎(銘柄忘れ)の蕎麦湯割り。この飲み方、自分が相当の酒飲みになったような気がします。

鴨せいろ

最後の仕上げは鴨せいろ♪

冷水できゅっ♪と締められた香り高いシコシコの蕎麦と、鴨の味がしっかりと出た甘辛い付け汁とのコラボはたまらない美味しさです!
posted by 所長 at 22:15| Comment(0) | 芋焼酎日記

2009年04月12日

豊潤


今日は「なかなか」で注目の清酒を飲みました!

それは…

豊潤

豊潤

蔵元は、大分県宇佐市にある「小松酒造場」です。その小松酒造場は「特蒸泰明」の藤居さんの奥様の実家。20年間造りを休んでいたのですが、この度再開したその第1号がこの「豊潤」なのです。藤居醸造のブログ「井田萬力屋 蔵元だより」(2008年12月2日)で発表されて以来、首を長〜くして待っていました。

さて、飲んだ感想は…

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posted by 所長 at 22:36| Comment(2) | 小松酒造場<清酒>

2009年04月11日

ろかせず最高ーっ!!!


今年初!ろかせず♪

3日間の出張から帰り、即!纜へ。普段、(実は!)晩酌をしなくても平気な所長ですが、「飲むことが出来ない!」となると、不思議と飲みたくなるもので、最後の夜は「明日は「纜」で思いっ切り飲めるぞーっ!」と、遠足の前の子供のようにワクワクして、良く寝付けませんでした…

そんながんばった所長にご褒美♪

とばかりに、待ちに待った「はちまんろかせず」を飲むことが出来ましたーっ!!!

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posted by 所長 at 22:37| Comment(0) | 芋焼酎日記

2009年04月09日

山籠もり中…


今日から11日まで、韮山にて山籠もり中…

この山籠もりでは、パンチとキックに磨きをかけたいと思います!

富士山がきれいでした♪

高速道路から見える富士山がきれいでした♪

posted by 所長 at 22:10| Comment(0) | 芋焼酎日記

2009年04月01日

きょ〜ぉ〜は焼き肉食べ放題♪


きょ〜ぉ〜は焼き肉食べ放題♪ヨ〜ロレイヒ♪ヨロレイヒ〜♪

『焼き肉食べ放題の歌』なんていう、のんきな歌が昔あったような気がしますが、今日の所長は「焼き肉☆NIGHT♪」でした。場所は常磐線三河島駅徒歩2分にある「焼き肉 寿々」。安くて美味い肉を食べさせてくれる所長のお気に入りの店です。

マッコリ♪

なぜか大好きな豚足!

生ビールをゴクゴクっ♪と飲んだ後、マッコリ&豚足(2皿食べました!)で超ご機嫌♪味も何もない豚足がなぜ好きなのか、正直なところ自分でも分からないのですが、目の前に出てくるとピリ辛のソースを付けながら、ブヒ♪ブヒ♪夢中で食べてしまいます。

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posted by 所長 at 23:55| Comment(0) | 芋焼酎日記